Cibo & Fede – Dall’esperienza cristiana un nuovo gusto del vivere e del cibo

4 giugno 2015

L’Accademia della cucina italiana di Lugo, presso il giardino interno della Chiesa di Santa Maria in Regola ad Imola il 19 giugno alle ore 20.00 organizza una cena di beneficenza il cui menù è studiato a partire dal tema “Cibo & Fede – Dall’esperienza cristiana un nuovo gusto del vivere e del cibo”, in collaborazione con il laboratorio “Pasta della Casa” di Casa Novella.
Il cristianesimo ha portato nel mondo una nuova modalità di rapporto con la realtà anche gastronomica. A partire dallo studio di molti ordini monastici delle erbe officinali e la preparazione di medicamenti ma anche nell’utilizzo nell’alimentazione quotidiana, o nella realizzazione di straordinari prodotti come i liquori dei Camaldolesi. La santificazione delle feste a tavola con la preparazione di cibi elaborati. L’utilizzo dei dolci come parte di un pranzo. L’invenzione di molti formaggi come il Parmigiano Reggiano. La maestria nella realizzazione della birra, vedi le trappiste……… Queste e tante altre situazioni di “fede” hanno suggerito il menù che potrete degustare:
Zuppa di ortiche, asparagi selvatici e pane raffermo.
Gnocchi di patata agli stridoli
Raveggiolo
Parmigiano reggiano 24 mesi
Formaggio di capra stagionato
Confettura monastica
Pane azzimo integrale
Crostata di more selvatiche
La cena sarà preparata dalle sfogline del laboratorio di pasta e il ricavato devoluto ad opere della parrocchia di Santa Maria in Regola. I prodotti utilizzati li trovate in vendita nel nostro negozio “Bottega di Casa Novella” a Lugo in via Manfredi 6 o sul nostro sito: www.bottegadelmonastero.it
In caso di maltempo la Conviviale si terrà nelle cantine ristrutturate della Chiesa.
Prezzo 30 Euro a persona. Per info e prenotazione: claudio.mita@casanovella.it 3397806068

 

Botteghe e Mestieri © 2007-2019 Cooperativa Sociale Botteghe e Mestieri, Via Tebano, 150·Faenza (RA) Italy·tel. 0546 47202·p.iva 02188610394