L’iniziativa che ha origine circa 5 anni fa alla Casa di Accoglienza San Giuseppe e Santa Rita, in collaborazione con il Club Papillon e la rete dei suoi produttori per parlare della bellezza del mangiare. E’ un modo anche per parlare della Casa di accoglienza e del suo metodo educativo che passa proprio attraverso la bellezza e il gusto per tutta la vita e quindi anche per il cibo. E’ anche un modo di chiamare a tavola gli amici e godere appieno della bellezza di ritrovarsi a mangiare cibo eccellente.
Anche quest’anno vogliamo proporre una serie di degustazioni che vengono organizzate per la prima volta dalla Bottega san Michele. A tema ci sarà quindi la pasta, nelle sue diverse declinazioni, e la piadina, cavalli di battaglia della nostra produzione. Ma metteremo a tema anche i monasteri cercando di far conoscere la loro straordinaria produzione alimentare e promuovere allo stesso tempo il nostro nuovo sito di prodotti tipici monastici: bottegadelmonastero.it dove troverete in vendita le birre che utilizzeremo durante la degustazione.
Quest’anno cominciamo martedì 23 giugno 2009 con il sommelier Paoletti che ci guiderà alla scoperta di 4 grandissime birre. Per cominciare abbiamo tre mostri sacri della birra le belga trappiste doc Westmalle double, la Chimay rossa e la rarissima Westveleteren 8. Per finire l’italianissima prima birra monastica Cascinazza amber prodotta dai monaci del monastero dei ss. Pietro e Paolo di Gudo (MI). Credo sia una presentazione al pubblico in anteprima di questa birra nella provincia di Ravenna.
Inizio alle 20.30 alla Casa di Accoglienza, ogni birra verrà abbinata ad un formaggio scelto dal nostro amico esperto formaggiaio Fabio responsabile gastronomia del LEM Market di Toscanella. (a proposito, penso che al Lem possiate trovare la più straordinaria selezione di formaggi che esiste in tutta la Provincia di Ravenna e forse anche più in là). Inoltre abbineremo ad ogni birra un pane sfornato sempre nel nostro laboratorio. Inizieremo la serata con i fantastici cappelletti della Bottega san Michele, e chiuderemo con una bella anguria che ci aiuterà ad uscire dai fumi dell’alcool di birre che non hanno nulla da invidiare al vino per quanto riguarda gradazione alcolica, ma anche per complessità di aromi.
Il costo della serata è di 25 €, tolte le spese il ricavato va per il progetto di costruzione di una nuova ala della Casa di Accoglienza.
E’ obbligatoria la prenotazione via tel. al 328 4243696.
In allegato trovate anche il volantino da utilizzare per invitare gli amici.
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